Bahan - bahan yang diperlukan :
- 250 gr macaroni elbow ( saya pakai fussili )
- 4 butir telur
- 250 ml susu UHT cair
- 100 gr kornet
- 100 gr dada ayam
- 1/2 siung bawang bombay, cincang halus
- 1 bh wortel potong dadu kecil, rebus sampai matang
- 4 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok minyak goreng
- keju cheddar secukupnya
Cara Membuat Macaroni Schotel :
- Rebuslah makaroni dengan 1 sendok makan minyak goreng agar tidak lengket, lalu beri sedikit garam. Setelah matang, angkat lalu tiriskan.
- Panaskan mentega pada api kecil, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum wanginya. Lalu masukkan kornet juga dada ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel , kemudian aduk lagi hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
- Campur telur, susu cair, makaroni, wortel, tumisan daging kornet, keju parut, keju potong, garam, merica, dan pala bubuk kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan foil
- Panaskan kukusan dan jangan lupa penutupnya dilapisi dengan kain agar uap tidak jatuh ke macaroni, kemudian kukus macaroni hingga matang.
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 250 derajat celcius
- Angkat makaroni yang sudah dikukus kurang lebih 15 menit, lalu taburi dengan keju parut dan masukkan ke dalam oven lalu panggang selama 20 menit . Nah, macaroni schootel pun siap dihidangkan :)
Ready to steam |
Ready to baked! |
Untuk resep macaroni schootel saya ini, saya memilih untuk mengukusnya terlebih dahulu lalu memanggang di dalam oven agar kejunya lebih krenyes - kreyes . Dan, aroma saat macaroni ini di panggang sungguhlah harum sehingga tidak sabar mencicipi nya . Walaupun ini pertama kali saya mencoba membuat ini, Alhamdulillah rasa nya enak dan langsung ludes oleh keluarga saya . Postingan saya di Path pun membuat teman-teman mau mencicipinya .
Macaroni Schootel with Inside Out Topper |
Sad . Angry . Disgust . Fear . Joy |
Sekian dulu, resep Macaroni Schootel ala Kaputi's Kitchen . Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di resep selanjutnya . Bye!
No comments:
Post a Comment